Перейти к основному содержанию

В Петербурге ко Дню освобождения Ленинграда от блокады пройдёт более 20 мероприятий

блокада ленинграда
© vk.com/ Блокада Ленинграда - Блокадный Дневник

В Северной столице подготовили общегородской план концертов, спектаклей и акций.

В понедельник, 25 января, стало известно, что в Петербурге к 78-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдёт более 20 мероприятий. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по культуре.

Мероприятия пройдут в онлайн и оффлайн формате. Так, 27 января на телеканале «Санкт-Петербург» состоится трансляция концерта «Ленинградская Победа» со сцены БКЗ «Октябрьский». С праздником зрителей поздравят народный артист России Александр Розенбаум, народные артистки РФ Тамара Гвердцители и Лариса Малеванная, заслуженная артистка России Татьяна Буланова, финалистка «Голос. Дети» Анастасия Иванова и др.

В Театре музыкальной комедии покажут спектакль-концерт «Жар-птица. Песни о войне». В Большом зале Екатерининского собрания состоится концерт «Слушай, Ленинград» заслуженного артиста России Ивана Беседина и победителя шоу «Голос» Петра Захарова в сопровождении камерного оркестра «Дивертисмент». В Филармонии им. Д.Д. Шостаковича Волгоградский академический симфонический оркестр представит праздничную программу «Ленинград – Сталинград. Военные строфы».

В Музее обороны и блокады Ленинграда откроется перекрёстная выставка в Петербурге и Калининграде под общим названием «...А нам нужна одна Победа!».

В киноцентре «Ленфильм» зрители смогут посмотреть фильм «Читаем блокадную книгу» 2009 года. Картину представит её автор – режиссёр Александр Сокуров. Кроме того, бесплатные показы документальных фильмов о блокаде пройдут на открытой киностудии «Лендок».

Напомним, в выходные сообщалось, что в день 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Петербурге выделят дополнительную технику для уборки дорог и мест проведения мероприятий. Особое внимание уделят подъездам к Пискарёвскому кладбищу, Триумфальной арке победы в Красном селе, мемориалам «Ополченцы» и «Журавли».