Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Власти Ленобласти намерены сократить коечный фонд для коронавирусных пациентов

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В 47-м регионе несколько инфекционных стационаров начнут оказывать плановую помощь.

В понедельник, 25 января, стало известно, что в Ленобласти планируют свернуть часть коронавирусных коек после выписки пациентов и необходимой обработки медучреждений. Об этом говорится в Telegram-канале правительства.

В систему оказания медицинской помощи вернут Волховский роддом, основные корпуса Бокситогорской и Тосненской больниц, педиатрическое отделение Кировской и отделение в Лучках Сланцевской больницы.

Сейчас в регионе функционируют 3406 ковидных коек, из них свободы 1248. Их количество планируют сократить примерно на 500 мест.

По данным федерального оперштаба по борьбе с COVID-19, накануне в Ленобласти выявили 219 новых случаев. За последние сутки выздоровели 201 инфицированный, два пациента умерли.

Всего с начала пандемии в 47-м регионе коронавирус подтвердили у 29 375 человек. Из них 26 450 вылечились, а 371 скончались.

Напомним, в середине января в Ленобласти в тестовом режиме запустили запись на вакцинацию от COVID-19 на портале госуслуг. В конце месяца на этом сайте должна появиться отдельная форма для желающих сделать прививку.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен