Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

Эксперт: международный интерес к Петербургу повысился, несмотря на эпидемию

петербург зима
© Общественное достояние

Город на Неве не потерял статус площадки, популярной для проведения бизнес-встреч.

Во вторник, 26 января, стало известно, что за время пандемии коронавируса возрос интерес к Петербургу как к месту проведения деловых мероприятий. Об этом на пресс-конференции заявил президент Российского союза выставок и ярмарок Сергей Воронков.

По словам спикера, конгрессно-выставочный туризм — фактор улучшения имиджа России за рубежом, поскольку такими туристами становятся люди, формирующие мировую повестку. Приятные впечатления от посещения культурной столицы влияют на восприятие города иностранцами.

Хотя большая часть событий в этом году проводилась в онлайн-формате, привлекательность Петербурга в глазах представителей делового мира не только не уменьшилась, но возросла.

Воронков отмечает, что за время эпидемии город накопил большой список заявок на проведение бизнес-мероприятий, адресанты которых — представители зарубежных организаций.

Напомним, в начале января появилась информация о том, что Петербург оказался в лидерах среди внутренних направлений зимнего туризма у состоятельных жителей России. Кроме Северной столицы, граждане РФ оформили путёвки в Карелию, на Алтай, в Сочи и на Камчатку.