Перейти к основному содержанию

Петербургские волонтёры-медики ежедневно обзванивают по 400 пациентов

телефон
© Общественное достояние

В Северной столице развивается добровольческое движение.

Во вторник, 26 января, стало известно, что петербургские волонтёры-медики ежедневно обзванивают по 400 пациентов, помогая врачам. На данный момент в поликлиниках города трудятся 29 добровольцев, они информируют пациентов о положительных анализах на COVID-19, а также проверяют на входе в медучреждения температуру, сообщили «Форпосту» в комитете по молодёжной политике.

Также добровольцы регионального штаба помогают доставлять бесплатные наборы гуманитарной помощи, в которые входят крупы, чай, печенье, мука, сахар, растительное масло, а также сметана и творог. С октября их выдали 149 682 петербуржцам.

Кроме того, в ноябре в Петербурге стартовал проект #ПодвезиВрача, где автоволонтёры на личных машинах подвозят медиков на вызовы к больным. Они уже помогли получить своевременную помощь больным по 7264 адресам.

Отметим, стать волонтёром может любой желающий в возрасте от 18 до 50 лет, при условии отсутствия хронических заболеваний. Для этого необходимо заполнить форму на федеральном сайте мывместе2020.рф, пройти онлайн-обучение и аккредитоваться в Штабе.

Напомним, глава городского комитета финансов Алексей Корабельников заявил, что на здравоохранение в 2020 году Петербург потратил 130,7 миллиарда рублей. Это на 62,1% больше, чем в 2019-м.