Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге посадят в тюрьму мужчину, который замахнулся на полицейского

наручники
© Общественное достояние

В Красносельском районе города суд назначил наказание для любителя решать конфликты дракой.

Во вторник, 26 января, стало известно, что Красносельский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Олега Сидоровича, который замахнулся рукой на сотрудника патрульно-постовой службы. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Судом было принято решение лишить мужчину свободы на 1 год и 8 месяцев по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Ранее гражданина уже судили за аналогичное преступление.

Помимо этого, мужчина заплатил пострадавшему 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Отметим, инцидент произошёл 15 ноября прошлого года. В тот день инспектор патрульно-постовой службы прибыл в одну из квартир дома на улице Добровольцев из-за сообщения о бытовой ссоре. Сотрудник правоохранительных органов попросил нарушителя порядка отправиться с ним в отдел полиции, на что тот ответил агрессией. Он замахнулся на полицейского рукой, но правоохранитель вовремя пресёк угрозу в свою сторону.

В итоге мужчину всё же задержали и доставили в отделение.

Напомним, накануне Октябрьский районный суд Петербурга арестовал до 23 марта Николая Девятого, который на митинге в поддержку Навального ударил сотрудника ГИБДД в лицо. Убегая от правоохранителя, Девятый ударил ещё одного полицейского.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен