Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Петербурге создают рабочую группу по развитию яхтенного туризма

регата
© Общественное достояние

В Северной столице формируют новый координационный орган.

Как стало известно во вторник, 26 января, в Петербурге создают рабочую группу по развитию яхтенного туризма. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Яхтенный туризм – один из приоритетных видов туризма для Санкт‑Петербурга. Это фраза, которая звучит много лет и не может не звучать в Санкт‑Петербурге, являющемся, со всех точек зрения, морским и речным центром, туристским и транспортным хабом, основным городом притяжения в регионе Балтийского моря, началом и финишем морских и речных маршрутов в нашей стране», – заявил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

В Петербурге в течение этого года будет формироваться новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Поддержку городу оказывает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

Отметим, в прошлом году четыре предпринимательские инициативы из Северной столицы, направленные на усовершенствование инфраструктуры водного туризма, стали победителями конкурса Ростуризма на грантовую поддержку. Выделенные гранты позволят создать водный эколого-туристический маршрут с исторической реконструкцией «Чистая вода», центр размещения и познавательного туризма для посетителей Нижне-Свирского заповедника «Эко лодж» (The birds lodge), проектный офис модернизации инфраструктуры отдыха на воде и пространственного развития прибрежных территорий, а также провести анализ больших данных в сфере индустрии отдыха на воде для оценки и повышения эффективности турпроектов.

Напомним, 26 января в Петербурге обсудили особенности конгрессно-выставочного туризма в преддверии Евразийского ивент-форума, который начнётся 27 января. один из экспертов заявил, что международный интерес к Петербургу повысился, несмотря на эпидемию.