Санкт-ПетербургНебольшой снег-8°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Петербурге судили работника, который присвоил себе 8,1 тонны сырья с завода «Спецсталь»

Фемида
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Колпинском районе города беспринципного мужчину наказали за крупную кражу.

Во вторник, 26 января, стало известно, что Колпинский районный суд Петербурга огласил приговор Александру Хинскому, который вместе с сооучастниками вывез 8,1 тонн феррохрома с завода «ОМЗ-Спецсталь». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Было установлено, что не позднее октября 2018 года Хинский с сообщниками с завода «ОМЗ-Спецсталь» разработали преступный план. Под видом мусора они вывезли с территории предприятия 8,1 тонны феррохрома стоимостью в 1 803 222 рубля и воспользовались им по своему усмотрению. Помимо этого, позже один из участников выкрал не учтённый нержавеющий лом на общую сумму более одного миллиона и 200 тысяч рублей.

Хинского признали виновным по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на пять лет с испытательным сроком на четыре года.

Отметим, ранее точно такие же приговоры были вынесены его сообщникам: мастеру участка №8 Олегу Маевскому и его коллеге Сергею Симонову.

Напомним, в конце декабря появилась информация о том, что временный управляющий ОАО «Метрострой» Григорий Авдеев попросил суд привлечь бывших руководителей компании к субсидиарной ответственности. Общая сумма задолженности составила почти пять миллиардов рублей.