Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

Власти Петербурга отчитались о ликвидации свалки в Пушкинском районе

свалка
Фото © airclinicosgb.com

В Северной столице разобрались с мусорной горой, образовавшейся при съезде с Московского шоссе.

Во вторник, 26 января, комитет по природопользованию Петербурга отчитался о ликвидации свалки в Пушкинском районе рядом с Воинским захоронением «703 км Московского шоссе». Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ведомства.

Гору мусора при съезде с Московского шоссе обнаружили сотрудники районной администрации в декабре прошлого года. Они сообщили о ней в комитет по природопользованию, благоустройству, природоохранную прокуратуру города, прокуратуру района и другие органы власти.

В январе сотрудники комитета по природопользованию совместно с природоохранной прокуратурой провели проверку и установили, что территория находится в собственности юридического лица, однако отходы завезли посторонние люди.

В итоге собственник установил на территории шлагбаум и нанял охрану.

«Обязанность по ликвидации свалки по действующему законодательству должна быть возложена на собственника или виновное лицо по решению суда. Однако, в рамках взаимодействия с юридическим лицом достигнута договорённость о приведении территории в надлежащее состояние в максимально короткие сроки в досудебном порядке», - пояснили в комитете.

Отметим, проверка природоохранной прокуратуры продолжается, устанавливаются виновные лица, причастные к завозу отходов на территорию для привлечения к ответственности.

Напомним, в сентябре 2020-го в Шушарах поcле сообщений местных жителей нашли нелегальную свалку на площади более 1500 квадратных метров. Специалисты взяли пробы, чтобы установить класс опасности отходов. В ведомстве отметили, что земельный участок находится в собственности юрлица, который, в свою очередь, сдал его в аренду физлицу.