Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Ленобласти возбудили около тысячи административных дел против компаний-перевозчиков

Автобусы в Пулково
© Пассажиравтотранс

В 47-м регионе комитет по транспорту предоставил статистические данные по правонарушениям.

В среду, 27 января, стало известно, что за 2020 год в Ленинградской области возбудили около тысячи административных дел с участием автобусных компаний и легковых такси, которые нарушают правила перевозки пассажиров. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области.

Комитет по транспорту провёл 95 рейдов во всех муниципальных районах. Самые популярные нарушения связаны с техническим состоянием транспорта, отсутствием опознавательных знаков и пренебрежением медицинским осмотром до и после рейсов.

В ведомстве отметили, что виновными в 20% всех преступлений стали нарушители «масочного» режима в общественном транспорте

В январе этого года межведомственная комиссия проверила общественный транспорт во Всеволожском, Тосненском, Гатчинском, Подпорожском и Лодейнопольском районах. На специальную стоянку отправили два транспортных средства, один автобус получил запрет на эксплуатацию.

Напомним, накануне появилась информация о том, что в конце недели между станциями Мга и Малукса запустят автобусное сообщение из-за строительных работ на перегоне Сологубовка — Малукса. Дополнительный транспорт будет ходить 30 и 31 января.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен