Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

В НИИ им. Джанелидзе в январе 2021-го привезли 63 человека с «зимними» травмами

наледь на асфальте
© vk.com/.ιl Ладожская рулит lι. / Красногвардейский р-н

В городе на Неве обсудили важные статистические данные.

В среду, 27 января, стало известно, что за первый месяц 2021 года научно-исследовательский институт имени И.И. Джанелидзе в Петербурге принял 63 человека с травмами. Из них 17 петербуржцев поместили в стационар, сообщил главный врач больницы Антон Повзун на пресс-конференции ТАСС.

По его словам, в декабре 2020-го в медучреждение обратились 155 человек с травмами, госпитализированы были 46 пациентов. При этом Повзун уточнил, что сравнивать эти данные со статистикой прошлых лет некорректно из-за пандемии коронавируса.

«Из-за ковида ряд станционаров были перепрофилированы, поэтому больше не принимают людей с травмами. Из так называемых стационаров-тысячников остались НИИ имени И.И. Джанелидзе, больницы №№3 и 26. Это также повлияло на количество доставляемых пациентов <...> Из-за оттепели и заморозков мы работаем с усиленной нагрузкой по согласованию с комитетом по здравоохранению. Расширились койки травмы, чтобы оказать помощь всем нуждающимся в госпитализации пациентам», — пояснил Повзун.

Главврач также посоветовал петербуржцам быть внимательнее в зимний период, в особенности это касается пожилых людей, которые чаще получают травмы при падении на льду.

Напомним, гололёд в Северной столице может исчезнуть 29 января. По словам синоптика Александра Колесова, в этот день в городе выпадет снег.