Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

В Петербурге на 22% уменьшилось число новых случаев заболевания COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице обсудили предупреждение распространения новой инфекции.

В среду, 27 января, стало известно, что, по данным управления Роспотребнадзора, в Петербурге за последнюю неделю на 22% уменьшилось число новых случаев заболевания COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории РФ.

Коэффициент распространения инфекции составляет меньше единицы, в городе по-прежнему свободны более 34% коек от общего коечного фонда.

Также расширяется вакцинация – в Северной столице работают 88 прививочных пунктов, вакцину получили 43,5 тысячи человек, полностью завершили цикл 7700 горожан.

«Всего в Петербург поступило 105242 дозы вакцины Гам-КОВИД-вак (Спутник V) и 1000 доз вакцины ЭпиВакКорона. До конца января ожидается поставка ещё 66000 доз», - добавили в Смольном.

Кроме того, более 27 тысяч петербуржцев смогли оперативно вызвать врача на дом по номеру «122» в новогодние каникулы. С декабря операторы приняли 64,5 тысячи заявок от горожан с симптомами ОРВИ, гриппа и ковида. В поликлиниках работают кол-центры, звонки принимают 1500 студентов медицинских колледжей.

Напомним, в Петербурге появилась возможность записаться на прививку от COVID-19 через виртуальные кол-центры. Их создали, чтобы минимизировать проблемы с получением ответа в поликлиниках.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен