Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге прогремел салют в честь Дня полного снятия блокады Ленинграда

Салют
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице яркие искрящиеся снопы осветили небо.

В среду, 27 января, в девять вечера в центре Петербурга военнослужащие Западного военного округа произвели 30 поименованных залпов в честь Дня полного снятия блокады Ленинграда. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

Салют
© Форпост Северо-Запад
Салют
© Форпост Северо-Запад

С Большого пляжа Петропавловской крепости праздничный салют в сопровождении фейерверка произвели расчёты 12 орудий Д-44 и 12 фейерверочных установок.

«Каждый залп был поименован и посвящён героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Ночное небо озарили около 1,5 тысячи фейерверочных изделий «Рубин», «Мальва» и других, которые обеспечили яркие искрящиеся снопы красочных разрывов различных цветов. Купола салюта разрывались на высоте 500 метров и превысили диаметр в 300 метров», - добавили в Западном военном округе.

Отметим, командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлёв поблагодарил военнослужащих Михайловской военной артиллерийской академии за мастерство и слаженность действий.

Напомним, «Форпост» опубликовал видео горящих Ростральных колонн. Факелы зажгли второй раз за день в честь 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен