Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Валентина Матвиенко возложила цветы к памятной стеле Ленинградскому фронту на Поклонной горе

Валентина Матвиенко
© Совет Федерации

В Выборгском районе города почтили память погибших в блокадные годы ленинградцев.

В среду, 27 января, председатель Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Петербурга Валентина Матвиенко возложила цветы к памятной стеле Ленинградскому фронту на Поклонной горе в честь Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе СФ.

Она подчеркнула, что Ленинградская Победа была одержана «ценой величайших жертв», и отметила мужество жителей и освободителей города. Валентина Матвиенко также отметила, что впервые за многие годы не находится 27 января на Пискарёвском кладбище.

«Но я не смогла не прийти к одному из мемориальных мест, отсылающих к обороне Ленинграда, чтобы отдать дань памяти героическим защитникам Ленинграда, жителям Ленинграда, которые несмотря на нечеловеческие испытания выстояли, победили, защитили город», - пояснила она.

Отметим, в 2021 году легендарной Дороге жизни – ледовой трассе через Ладожское озеро, единственному пути, позволявшему поддерживать связь с Большой землёй – исполняется 80 лет. Правительство Ленинградской области готовится торжественно отметить эту дату.

Напомним, сегодня, в 77-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Дворцовый мост Петербурга подсветят цветами ленточки Ленинградской Победы — оливковым и зелёным. Торжественное освещение уже включали утром, также пролёты переправы окрасятся в новые цвета с 17:10 до полуночи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен