Перейти к основному содержанию

Число свободных COVID-коек в Петербурге увеличилось до 36,5%

больница
© Общественное достояние

В Северной столице наметилась устойчивая тенденция по снижению заболеваемости коронавирусом.

В четверг, 28 января, стало известно, что число свободных коек для COVID-пациентов в Петербурге увеличилось до 4576 и составляет 36,5% об общего коечного фонда, сообщили в межведомственном координационном совете по борьбе с болезнью.

Количество петербуржцев, обратившихся 28 числа за медицинской помощью, составило 2261 человек. Это на 33,5% меньше по сравнению с данными за 21 января (3400).

«Сегодня отмечается значительное падение количества зарегистрированных обращений пациентов в медучреждения по поводу новой коронавирусной инфекции — снижение составило более 30% по сравнению с прошлым четвергом. Также нарастающими темпами уменьшается общее число наблюдаемых пациентов с данным заболеванием. В меньшей степени, но тоже заметно снизилась суточная госпитализация в сравнении с аналогичным днём прошлой недели», — говорится в отчёте координационного совета.

В настоящее время в Северной столице прививки от COVID-19 поставили 49 408 человек. Из них 8 860 полностью закончили цикл вакцинации.

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявили более двух тысяч новых заболевших коронавирусом. В смертельную статистику попали 69 жертв.