Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Неэкологичным грузовикам запретили въезд в Петербург

Косыгина
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице начало действовать новое ограничение для тяжелогрузов.

Как стало известно в четверг, 28 января, в Петербург запретили въезжать неэкологичным грузовикам. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

Речь идёт о грузовом транспорте весом более восьми тонн и экологическим классом ниже «Евро-3».

В комитете по благоустройству рассказали, что пригласили на рабочую встречу, посвящённую разъяснению этих нововведений, грузоперевозчиков города, представителей уполномоченного по правам предпринимателей в Петербурге, Американской торговой палаты России, ассоциации «Грузавтотранс».

«Шум большегрузов мешает горожанам, выхлопы значительно загрязняют воздух. Регулировать движение грузового транспорта по дорогам города можно за счет ограничения проезда таких машин в жилых районах», — отметили в комблаге.

В Смольном подчеркнули, что новые ограничения позволят снизить выбросы вредных и загрязняющих веществ.

Добавим, Петербург стал первым регионом в России, где введены такие требования к экохарактеристикам грузового транспорта. Пропуска, ранее полученные грузоперевозчиками для проезда по Северной столице, продолжают действовать до срока их окончания, несмотря на экологический класс транспорта.

Напомним, почти каждый год летом грузовикам ограничивают проезд по трассам Ленобласти. Летние правила вступают в силу в период с 20 мая по 31 августа при температуре свыше 32 градусов тепла. Основной причиной ограничений становится подверженность дорог колейности.