Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Петербурге два медика добились «коронавирусных» выплат после похода в суд

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице старший врач и фельдшер получили положенные им деньги благодаря своей настойчивости.

В четверг, 28 января, стало известно, что петербургские медики Светлана Иваньшина и Марина Суворова добились выплат за заражение коронавирусом на рабочем месте после того, как пошли в суд. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой судебной пресс-службе.

В начале ноября прошлого года петербурженки обратились в Московский районный суд с иском к местной администрации, чтобы оспорить решение чиновников.

Медикам отказали в назначении единовременной выплаты за заражение коронавирусом на рабочем месте. Сообщалось, что сотрудницы подхватили COVID-19 не тогда, когда оказывали помощь больным.

Однако петербурженки не согласились и настаивали, чтобы их признали пострадавшими вследствие работы с коронавирусными пациентами. Женщины просили суд обязать ответчика выплатить им деньги.

В итоге распоряжением администрации Московского района СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи», где Иваньшина работает старшим врачом скорой помощи, и поликлиника № 21, где Суворова трудится фельдшером, предоставили своим сотрудницам единовременную выплату в 300 тысяч рублей каждой.

После этого петербурженки обратились в суд с ходатайством о прекращении производства по их делу. Их требования были удовлетворены.

Напомним, в ноябре прошлого года Кировский районный суд Петербурга принял коллективный иск сотрудников городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП) к местной администрации. Они хотели добиться положенных им выплат.