Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В УЕФА подтвердили проведение Евро-2020 в Петербурге

газпром арена
Фото © Зенит

Северная столица примет матчи европейского чемпионата.

Как стало известно в четверг, 28 января, в УЕФА подтвердили, что игры Евро-2020 пройдут летом в 12 городах, в том числе в Петербурге. Об этом сообщил оргкомитет соревнований.

Игры состоятся в соответствии с расписанием. Решение о посещении болельщиков будут принимать позже.

«Крайний срок предоставления планов размещения болельщиков на стадионах перенесён на начало апреля», — говорится в сообщении союза.

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил, что оптимистично настроен в связи с ситуацией с вирусом. По его мнению она, скорее всего, сильно изменится к июню и июлю.

Как рассказал гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин, рабочий сценарий заполняемости трибун «Санкт-Петербург Арены» в настоящий момент составляет 50% от её вместимости. Он также подчеркнул, что всё меняется практически каждую неделю.

Напомним, в марте прошлого года чемпионат Европы по футболу перенесли на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса. Матчи должны пройти в период с 11 июня по 11 июля на стадионах 11 стран. Встречи примут Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Петербург, Бухарест, Копенгаген, Дублин, Будапешт, Глазго, Бильбао, Амстердам. Название турнира Евро-2020 сохранится.