Перейти к основному содержанию

Директор петербургского «Водоканала» лишил работников премий на 5,8 миллиона рублей

водоканал
© Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

В городе на Неве топ-менеджер крупного предприятия незаконно угрожал подчинённым увольнениями.

В пятницу, 29 января, стало известно, что 37-летнего директора петербургского «Водоканала» Максима Кузнецова поймали на злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

По данным издания, топ-менеджер поручил своему заместителю получать с руководителей подведомственных управлений деньги, поступившие им на карту в качестве премий. В противном случае Кузнецов пригрозил привлекать подчинённых к дисциплинарной ответственности и увольнять.

Было установлено, что с середины ноября 2019 года по февраль 2020 года Кузнецов незаконно насобирал приблизительно 5,8 миллиона рублей своих подчинённых.

Возбуждено три уголовных дела об использовании должностных полномочий вопреки интересам службы. Кузнецов находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в начале января Фрунзенский районный суд Петербурга обязал заведующую женской консультацией №19 Светлану Серову выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Следствие установило, что женщина приказала своей подчинённой собрать по 15 тысяч рублей с подчинённых, а затем присвоила себе полученные средства.