Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Эксперт рассказал петербуржцам, как подготовиться к прививке от COVID-19

больница, прививка
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы объяснили принцип действия российской вакцины.

В пятницу, 29 января, кандидат медицинских наук, медицинский консультант онлайн–лаборатории Lab4U Екатерина Гергесова рассказала, как подготовиться к прививке от коронавируса. Об этом сообщил «АиФ Санкт-Петербург».

По словам специалиста, действия всех вакцин на организм основаны на двух особенностях имунной системы человека – умении вырабатывать антитела и «запоминать» вирусы. Российские препараты «Гам–КОВИД–Вак» и «ЭпиВакКорона» обучают иммунитет быстро включаться в работу при встрече с патогеном. В результате человек, который поставил прививку, не заболевает.

Для прохождения вакцинации необходимо соблюдать простые правила – замерить температуру перед прививкой (она не должна быть выше 37 градусов) и провериться на наличие хронических заболеваний, поскольку иногда сам пациент может не знать, что болеет. Так, незаметно могут начаться сахарный диабет, заболевания почек, печени и органов кроветворения.

Напомним, в Петербурге ждут новую партию вакцины «Спутник V» в ближайший понедельник. Нарастающий итог поступивших в город на Неве препаратов от коронавируса составил 105 242 комплекта, при этом в Смольном ранее говорили о поставках 150 тысяч доз до конца января.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен