Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Главу штаба Навального в Петербурге вновь арестовали

Штаб Навального в Санкт-Петербурге
© Штаб Навального в Санкт-Петербурге

Главу штаба Навального в Петербурге вновь арестовали

В городе на Неве сторонница оппозиционного политика не выйдет на свободу на этих выходных.

В понедельник, 29 января, стало известно, что главу петербургского штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову повторно арестовали за организацию несогласованной акции протеста 23 января. Информация об этом появилась в группе местного штаба в Facebook.

«Я уже отсидела 5 дней и должна была выйти завтра, но меня увезли из спецприёмника, чтобы осудить за проведение того же самого мероприятия 23 января. Силовики готовы сделать всё, лишь бы я не вышла вместе с вами в воскресенье на шествие», — прокомментировала произошедшее Фатьянова.

Ранее девушку арестовали на шесть суток до 29 января по статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия (20.2 КоАП РФ). В этот раз Дзержинский районный суд арестовал активистку ещё на десять суток.

Напомним, 29 января появилась информация о том, что напротив Московского вокзала в Петербурге появились «пачки» металлических ограждений. Такие же конструкции полицейские использовали в субботу во время шествия в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен