Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Главы Петербурга и Ленобласти выразили соболезнования в связи со смертью Василия Ланового

Василий Лановой
© vk.com/Василий Лановой

Губернаторы Северной столицы и 47-го региона перечислили заслуги знаменитого актёра, скончавшегося накануне.

В пятницу, 29 января, главы Петербурга и Ленобласти Александр Беглов и Александр Дрозденко выразили соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Василия Ланового. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе губернатора города на Неве и правительства 47-го региона.

«С именем Василия Семёновича у каждого из нас связаны лучшие образы мировой литературы и любимые персонажи отечественного кинематографа. Роли, сыгранные Василием Семёновичем, стали классикой мирового искусства, символом мужества, благородства и служения идеалам», - сказал Беглов.

«С прискорбием узнал весть о кончине Василия Семёновича Ланового. Не стало выдающегося артиста, снискавшего по-настоящему всенародную славу. Его роли в фильмах ²Офицеры², ²Семнадцать мгновений весны², ²Алые паруса², ²Петровка,38² вошли в историю отечественного кино, его работы в театре — привлекали зрителей необычайным мастерством», - отметил Дрозденко.

Главы Петербурга и Ленобласти добавили, что Лановой также был председателем попечительского совета акции «Бессмертный полк» и многое сделал для сохранения исторической памяти.

Напомним, народный артист СССР Василий Лановой умер 28 января на 88-м году жизни после заражения коронавирусом. Он скончался в реанимационном отделении одной из московских больниц.

Василий Лановой – советский и российский актёр театра и кино, за свою карьеру он сыграл более 70 ролей. Среди картин с его участием – «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Офицеры», «Дни Турбиных». Лановой был награждён орденом «За заслуги перел Отечеством», орденом Почёта, премиями «Золотая маска» и многими другими.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен