Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Петербуржцы пожаловались на кучи мусора в Муринском парке

Свалка в Муринском парке
© vk.com/За сохранение Муринского парка

В Калининском районе города обнаружили незаконную свалку.

В пятницу, 29 января, стало известно, что петербуржцы пожаловались на кучи мусора в виде пластмассовой крошки в Муринском парке. Экоактивисты отметили, что свалка появилась на территории спорткомплекса «Нова Арена» застройщика «Анна Нова», сообщил Peterburg2.

Свалка в Муринском парке
© vk.com/За сохранение Муринского парка

По мнению защитников природы, мусорные кучи нарушают 28 статью Закона Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70. В ней говорится о накапливании и оставлении отходов производства вне специально отведённых для этого мест.

Петербуржцы также отметили, что таким образом были нарушены судебные обеспечительные меры, которые запрещают любые действия на указанном участке Муринского парка. Они готовят обращения на имя губернатора Александра Беглова, а также в комитет по природопользованию.

Напомним, в сентябре прошлого года суд Петербурга подтвердил незаконность перевода территории Муринского парка из перечня зелёных насаждений общего пользования в зону «спорт» для строительства там спорткомплекса «Нова Арена». Конфликт горожан и компании «Анна Нова» длится уже восемь лет.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен