Перейти к основному содержанию

В Петербурге накажут водителя, не уступившего дорогу машине скорой помощи

Нарушитель
© vk.com/RU_CHP: Первый по происшествиям

В Северной столице невоспитанного автомобилиста привлекли к административной ответственности.

В пятницу, 29 января, стало известно, что в Петербурге установили личность водителя, не уступившего дорогу машине скорой помощи на проспекте Энгельса. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как пояснили в региональном Главке, 27 января на сайте городской Госавтоинспекции появилось обращение от гражданина о размещённой в Сети видеозаписи. На ней видно, как водитель автомобиля Suzuki CX4 не пропустил скорую, которая ехала с включёнными спецсигналами по проспекту Энгельса.

Невоспитанным автомобилистом оказался 32-летний петербуржец, он работает ведущим инженером в теплоэнергетической компании. В отношении нарушителя составили протокол по второй части 12.17 статьи КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Согласно нормам действующего законодательства, мужчина может лишиться прав на срок до одного года.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге водитель Suzuki мешал движению скорой помощи, которая спешила на вызов. Судя по кадрам видеозаписи, опубликованной в группе, медицинская карета с включёнными проблесковыми маячками и сиреной попыталась обойти иномарку, но её владелец несколько раз намеренно перестраивался именно в ту полосу движения, на которую пыталась выехать машина для перевозки больных. При этом находившийся за рулём Suzuki даже не использовал поворотные сигналы.