Санкт-ПетербургСолнечно+6°C
$ЦБ:77,25ЦБ:91,92OPEC:61,87

Петербург получил ещё 37,8 тысячи доз «Спутника V»

вакцина против коронавируса
© vk.com/Минздрав России

В Северной столице разрешили прививать от коронавируса как в поликлиниках, так и в частных медучреждениях.

В воскресенье, 31 января, стало известно, что в Петербург поступило 37 800 доз вакцины «Спутник V». Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

«За последнюю неделю объёмы вакцинации горожан от коронавируса выросли вдвое. Поступившая сегодня партия позволит обеспечить непрерывность прививочной кампании», — заявил чиновник.

Сейчас в Северной столице работают 99 прививочных пунктов. Из них 88 функционируют на базе поликлиник, а 11 — в частных медучреждениях. Остаток вакцины в городских лечебницах составляет 40 430 доз.

В ближайшие две недели в городе обустроят дополнительную 21 площадку для прививочной кампании. Всего в городе будут действовать 120 таких пунктов.

«Город заключает соглашения с частными медицинскими организациями, которые предлагают открыть пункт вакцинации от коронавируса на базе своих мощностей. При этом они вправе предложить пациенту те или иные дополнительные услуги. Если пациент не будет приобретать дополнительные услуги, то частная организация проведёт ему весь комплекс вакцинации бесплатно», — пояснил Эргашев.

Первично от COVID-19 в городе привили около 65 тысяч горожан. Полный курс вакцинации уже прошли 12,2 тысячи человек.

Напомним, за последние сутки в городе на Неве выявили 2160 новых случаев коронавирусной инфекции. Петербург уступил лидерство Москве по суточному росту заболевших.