Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге задержали журналиста Георгия Маркова

задержанный Георгий Марков
© журналист Георгий Марков

В Северной столице представитель прессы оказался в автозаке.

В воскресенье, 31 января, в ходе несанкционированного митинга в Петербурге задержали корреспондента издания MR7 Георгия Маркова. На акции он делал фоторепортаж для Baza и Znak.com.

По словам журналиста, на Сенной площади полицейские выхватили его, после чего попытались впятером повалить на асфальт, тащили за куртку. В результате он потерял рюкзак.

При этом Марков был в опознавательном жилете, каске и нарукавнике с надписью «пресса». Он также оповестил силовиков, что работает журналистом и имеет при себе редакционное задание.

Сейчас Марков находится в автозаке, который пока что наполняют новыми задержанными. В какое отделение полиции их увезут, пока не известно.

Отметим, спецмашина находится напротив станции метро «Спасская».

Напомним, в Петербурге сегодня проходит вторая несанкционированная акция в поддержку арестованного Алексея Навального. Митингующие уже побывали на Пионерской и Сенной площадях, сейчас они движутся к зданию Законодательного собрания. У «Сенной» между протестующими и силовиками произошла стычка, правоохранители массово и жестоко задерживали людей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен