Перейти к основному содержанию

Депутаты Петербурга предложили блокировать сайты с наркотиками

Закс Петербурга
© www.assembly.spb.ru

Парламентарии Северной столицы выступили с инициативой, которая поможет в борьбе с одурманивающими препаратами.

В понедельник, 1 февраля, депутаты петербургского ЗакСа предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о способах изготовления и использования сильнодействующих и ядовитых веществ. Об этом «Форпосту» сообщили в городском парламенте.

Федеральная законодательная инициатива Заксобрания направлена на повышение эффективности противодействия и профилактики незаконного оборота запрещённых препаратов. По словам спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, большая часть адресов, где есть неправомерная информация, известна правоохранителям. Однако сейчас у них отсутствуют основания для оперативной блокировки подобных порталов.

«Считаю, что задача законодателей всех уровней — дать в руки полиции инструмент, который позволит повысить эффективность противодействия и профилактики незаконного оборота сильнодействующих и ядовитых веществ в цифровом пространстве», — заявил Макаров.

Петербургская инициатива уже получила одобрение Совета законодателей России.

Напомним, 1 января в РФ вступил в силу закон о запрете продажи «веселящего газа» в розницу. Закись азота приравняли к одурманивающим веществам, которые нельзя использовать не по назначению.