Перейти к основному содержанию

Ленобласть определила место будущей развязки в Кудрово

дорога в Кудрово
© lenobl.ru

Во Всеволожском районе 47-го региона упростят проезд автомобилей.

В понедельник, 1 февраля, стало известно, что Ленобласть определила территорию будущей развязки с Мурманским шоссе в Кудрово. Для объекта утвердили проекты планировки и межевания земельных участков. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Дрозденко.

Новая дорога станет ещё одним выездом в сторону Петербурга и обеспечит доступность будущего транспортно-пересадочного узла «Кудрово», центром которого будет одноимённая станция метро.

«Красные линии» размещения объекта затронут Центральную улицу, её перекрёсток с проспектом Строителей и Кировский проезд. Проектная документация для возведения самой развязки находится на согласовании госэкспертизы. Дорожники ждут положительного заключения в первом полугодии 2021-го. Общая протяжённость всей магистрали составит почти три километра.

Предполагается, что стройка будет вестись в два этапа. Сначала произойдёт «пробивка» к Центральной улице и Мурманскому шоссе, а затем реконструкция путепровода у «Меги».

В реализации проекта помимо властей участвует ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» (ИКЕА).

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Ленобласть обратилась к вице-премьеру России Марату Хуснуллину с просьбой выделить средства на продление четвёртой (оранжевой) линии метро Петербурга до Новосаратовки. По мнению чиновников, новая станция даст импульс развитию данной территории.