Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В визовом центре Финляндии в Петербурге начался приём документов

Финляндия
© Общественное достояние

В городе на Неве отдельные категории граждан могут получить разрешение на въезд в соседнюю страну.

В понедельник, 1 февраля, стало известно, что в визовом центре Финляндии в Петербурге начался приём документов на оформление разрешений на пребывание в стране.

Туда могут обратиться жители Северной столицы, Калининградской области, республики Коми, Ленинградской области, Ненецкого автономного округа, Новгородской, Псковской и Вологодской областей. Ранее документы принимали непосредственно в Генеральном консульстве.

Визовый центр обслуживает посетителей по понедельникам, вторникам и средам с 9:00 до 14:00. Попасть в организацию можно лишь по обязательной предварительной записи, которая объясняется необходимостью соблюдать нормы дистанцирования.

Отметим, всем клиентам придётся пройти проверку температуры тела на входе для оценки состояния здоровья. Клиентов также могут попросить избегать «кучкования». Помимо этого, в центре сотрудников обязали проводить дезинфекцию поверхностей и регулярно мыть руки.

Конверты с решениями работники организации будут отправлять с помощью курьерской службы.

Въезд в Финляндию разрешён лишь определенным категориям граждан России: например, обладателям ВНЖ, студентам финских вузов, сотрудникам компаний в Суоми, сезонным работникам, людям, имеющим близких родственников. Ограничения будут действовать как минимум до 9 февраля, и, возможно, будут продлены.

Напомним, в начале января появилась информация о том, что с 19 числа пассажиров, прибывающих в Финляндию из России, начали тестировать на коронавирус. Новые меры борьбы с распространением COVID-19 будут действовать на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии до 9 февраля.