Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

Достройка третьего этапа проблемного ЖК «На Заречной» начнётся в марте

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

Власти Северной столицы рассказали о строительных работах на долгостроях.

Во вторник, 2 февраля, стало известно, что достройка проблемных ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина» ведётся по графику. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В настоящее время в «Трёх апельсинах» завершились все тендерные процедуры, заключены договоры с субподрядчиками. Ведётся оштукатурирование фасада, работы выполнены на 30%. Ещё на 20% готово обустройство вентилируемого фасада.

Также на обоих объектах продолжается ремонт инженерных сетей и систем вентиляции. Кроме того, рабочие обновляют лифтовое оборудование.

Достройку третьего этапа ЖК «На Заречной» строители начнут уже в марте этого года. Сейчас сформирован бюджет, в течение месяца проведут тендеры на выполнение работ.

Всего инвестору предстоит довозвести пять недостроенных домов. Квартиры в многоэтажках с высокой степенью готовности сдадут уже этим летом. Здания, которые построили лишь на 5%, будут готовы летом 2023 года.

Напомним, в ноябре прошлого года Смольный заключил соглашение с ООО «РСТИ» по достройке ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина». На выполнение всех работ потребуется 2,5 миллиарда рублей.