Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге за день проверили сотни «минированных» детсадов, школ и магазинов

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице аноним добавил работы силовикам.

Во вторник, 2 февраля, стало известно, что за день в Петербурге полицейские осмотрели в поисках взрывчатки 751 детский сад, 560 школ и 1178 магазинов. Об этом «Форпосту» рассказали в правоохранительных органах.

Накануне в дежурную часть регионального Главка позвонили из ФСБ и сообщили, что им пришла анонимка. В письме говорилось, что некая девушка занимается минированием, а следующая «атака» произойдёт в Северной столице. Это коснётся многих образовательных учреждений и торговых точек.

После этого правоохранители осмотрели здания во всех районах города. К проверке подключили 285 сотрудников полиции. Эвакуация проводилась только в детском саду на Большой Подьяческой улице. Дети с воспитателями гуляли на улице около часа. Ни по одному из адресов силовики не нашли опасных предметов.

Также полицейским пришлось проверить магазины сети «Ашан» в городе на Неве и Ленобласти. Взрывные устройства обнаружены не были.

Напомним, в конце января в Петербурге «заминировали» Пулково, Витебский вокзал и ТК «Китай город». Только торговый комплекс на время проверки освободили от людей.