Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Январь 2021 года стал одним из самых тёплых в Петербурге в XXI веке

петербург зима
© Общественное достояние

В Северной столице температура воздуха вновь будет выше климатической нормы.

Во вторник, 2 февраля, Петербург окажется в передней части облачного вихря, приближающегося с запада. Об этом в Facebook сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

В такой ситуации в городе ожидается облачная с неустойчивыми прояснениями погода, продолжит идти снег. Столбик термометра понизится от -2 до -4 градусов. Юго-западный ветер подует со скоростью 2-7 метров в секунду.

Атмосферное давление повысится и составит 758 миллиметров ртутного столба, что немного ниже нормы.

По данным Леуса, второй месяц зимы в Северной столице попал в середину списка самых тёплых январей XXI века. Средняя температура воздуха составила -4,7 градуса, что на 3,2 градуса выше климатической нормы. Всего за 31 день в городе выпало 35 миллиметров осадков, это 92% от месячной нормы. Самым холодным днём стало 18 января (-18 градусов), а теплее всего было 25 числа (+4,5).

Напомним, накануне петербургский синоптик Юрий Куткевич рассказал «Форпосту», что с четверга в городе похолодает до -20 градусов. Температура воздуха понизится из-за того, что Северная столица попадёт под влияние антициклона с Арктики и Скандинавии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен