Перейти к основному содержанию

Группа ЦДС первой из застройщиков Петербурга сможет вернуть на работу мигрантов

стройка
© Общественное достояние

В Северной столице компания получила разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

В среду, 3 февраля, стало известно, что группа ЦДС первой из петербургских застройщиков сможет вернуть на работу мигрантов. Компании разрешили привлечь более 400 иностранных специалистов, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ЦДС.

«Соответствующее обращение Группы ЦДС от 22.12.2020 г. согласовано заместителем председателя правительства, председателем оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Татьяной Голиковой и Министерством строительства», - уточнили в компании.

Иностранные специалисты смогут выполнять такие виды работ как каменная кладка, устройство монолитных и сборных железобетонных конструкций, отделочные, кровельные, сантехнические и подсобные работы.

Отметим, мигранты, въехавшие в РФ для работы, будут обязаны провести две недели на карантине за счёт застройщика. Их также будут тестировать на наличие коронавируса.

Напомним, весной прошлого года стало известно, что 12 застройщиков Петербурга вошли в список системообразующих предприятий российской экономики. В их числе есть и группа ЦДС.