Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Макаров поблагодарил силовиков за работу на протестных акциях

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Руководитель городского парламента высоко оценил работу представителей закона на митингах.

В среду, 3 февраля, стало известно, что спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров за последнюю неделю только укрепился во мнении, что работающим на несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального правоохранителям нужно ставить памятник. Об этом он заявил в ходе пресс-брифинга в Мариинском дворце.

По словам депутата, толпу завести очень легко, однако остановить сложно, практически невозможно.

«Почему стоят сотрудники правоохранительных органов? Для того, чтобы обеспечить порядок, для того, чтобы не было провокаторов. У нас провокаторы везде всегда находятся. А провоцировать могут-по разному. Не дай бог прольётся кровь или будут какие-то жертвенные моменты», — сообщил Макаров.

Он призвал благодарить правоохранителей. По словам спикера, силовики заслуживают «самой высокой» оценки за профессионализм и выдержку.

Напомним, 31 января в Петербурге прошла вторая несанкционированная акция сторонников политика-оппозиционера Алексея Навального. Правоохранители перекрыли центр города, чтобы протестующие не смогли выйти на Невский проспект. В ходе разгона митингующих силовики применяли не только дубинки, но и электрошокеры. По сообщениям СМИ, на Сенной площади распылили газ. Также один из правоохранителей достал табельное оружие при гражданах, чтобы те перестали преследовать стражей порядка.