Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

На Стародеревенской прорыв трубы ограничил подачу горячей воды в 12 жилых домах

прорыв трубы на Стародеревенской улице
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Приморском районе города теплоэнергетики занимаются локализацией технологического нарушения.

Вечером в среду, 3 февраля, у дома № 22 по Стародеревенской улице в Петербурге произошёл прорыв трубы. Об этом очевидцы сообщили во местной группе «ДТП и ЧП».

По словам местного жителя, который заснял коммунальную аварию, на месте образовалась лужа. Некоторые машины оказались в кипятке.

В ГУП «ТЭК СПб» «Форпосту» уточнили, что теплоэнергетики устраняют дефект на теплосети диаметром 273 миллиметра. В зону ограничения горячего водоснабжения попали 12 жилых домов, детский сад и школа. На ремонт подобной аварии отводится 13 часов.

«Данный участок тепловой сети относится к зоне реконструкции трубопроводов в квартале 37А Озера Долгого. Подрядчик ООО "Энергетическое строительство" ведёт работы поэтапно, поэтому данный участок находится на очереди по демонтажу и замене теплосети», — уточнили на предприятии.

В границах Богатырского проспекта, Планерной, Ситцевой и Стародеревенской улиц «ТЭК СПб» реконструирует 4994 метра трубопроводов диаметрами от 32 до 300 миллиметров. Работы ведутся для обеспечения надёжного и качественного теплоснабжения 21 здания, в том числе 17 жилых домов, двух детских садов и школы.

Напомним, 29 января на Полевой улице в Металлострое образовался прорыв с горячей водой. На ремонтные работы ушло несколько часов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен