Перейти к основному содержанию

Петербургские депутаты добились отмены платной парковки для жителей дома на Маршала Жукова

парковка
© Общественное достояние

Парламентарии помогли жителям Кировского района города отвоевать место под бесплатную автостоянку.

В среду, 3 февраля, стало известно, что депутаты петербургского ЗакСа добились, чтобы у дома № 30/2 по проспекту Маршала Жукова не было платной парковки. Это следует из ответа губернатора Александра Беглова на запрос парламентариев Дениса Четрыбока и Алексея Цивилёва.

Комитет по градостроительству и архитектуре не согласовал гаражно-стояночному кооперативу «АвтоДом» проект создания автостоянки на основании позиции администрации Кировского района. Чиновники выявили нарушения законодательства и несоответствия плана выданному заданию. Сейчас комитет имущественных отношений рассматривает вопрос о расторжении договора с данной организацией.

Напомним, в начале января петербургские депутаты попросили губернатора Александра Беглова разобраться в вопросе парковки на проспекте Маршала Жукова. Там местные жители много лет бесплатно оставляли свои машины возле дома, однако в этом году «АвтоДом» получил одобрение от КИО создать на данной территории платный паркинг. Таким образом, петербуржцев хотели лишить возможности бесплатной парковки.