Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

Петербургские депутаты одобрили идею освободить меценатов от банковской комиссии

карта, терминал для оплаты
© Общественное достояние

В Северной столице парламент утвердил инициативу, касающуюся жертвователей.

В среду, 3 февраля, Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, направленный на освобождение меценатов от банковской комиссии при переводе денег на благотворительность.

Автор инициативы — единоросс Александр Тетердинко. В пояснительной записке говорится, что чаще всего жертвователи перечисляют средства благотворительным организациям на расчётный счёт. В этом случае им приходится дополнительно оплачивать банковские услуги.

«Учитывая характер благотворительных пожертвований и цели, на которые они направляются, представляется необоснованным и несправедливым взимание платы, а иными словами, получение прибыли банками за совершение операций со средствами, направляемыми на благотворительные цели», — отмечается в документе.

Законопроектом же предполагается установить норму, чтобы избавить меценатов от комиссии, если речь идёт о благотворительности.

Напомним, сегодня ЗакС Петербурга принял в первом чтении инициативу Смольного, направленную на улучшение условий для инвалидов. По мнению чиновников, все общественные места в городе должны быть оборудованы специальными устройствами для маломобильных граждан.