Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

С 8 февраля стационары Петербурга вернутся к плановому приёму больных

Больница
© Правительство Петербурга

В Северной столице возобновляют привычный порядок госпитализации горожан.

Как стало известно в среду, 3 февраля, с начала следующей недели петербургские стационары начнут возвращаться к плановому приёму больных. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации губернатора города.

«На сегодняшнее утро в городе свободен 41% коек, предназначенных для больных с коронавирусом. С начала следующей недели планируем перевод части этого коечного фонда в штатный режим работы», – сообщил Александр Беглов по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По данным Роспотребнадзора, за неделю количество новых случаев заболевания уменьшилось на 19%. Число госпитализаций сократилось почти на 7%.

С 8 февраля планируется перевести 588 коек Мариинской больницы на приём плановых больных. Для лечения пациентов с коронавирусом оставят 92 койкомест.

Также со следующей недели 198 кроватей хирургического корпуса Детской городской клинической больницы имени Филатова вернутся в штатный режим работы. Для инфекционных пациентов пока оставят 362 места.

Кроме того, на приём плановых пациентов перейдёт нейрохирургический институт имени профессора Поленова.

Перед возобновлением привычного порядка госпитализаций больницы продезинфицируют и подготовят в соответствии с требованиями и нормами Роспотребнадзора. Пока что эти меры касаются в первую очередь федеральных медицинских учреждений.

Отметим, в настоящий момент помощь больным с COVID-19 и пневмониями оказывают 17 городских и восемь федеральных стационаров. В них развёрнуто 12 538 инфекционных коек.

Напомним, 3 февраля Петербург вновь стал первым в России по количеству новых больных коронавирусом. За сутки их выявлено почти две тысячи.