Перейти к основному содержанию

В Петербурге разрешили подавать в детских садах суфле и пудинги

пудинг
© Общественное достояние

В Северной столице в рационе воспитанников дошкольных учреждений будет больше фруктов и овощей.

В среду, 3 февраля, в Петербурге утвердили новое меню для детских садов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Диетологи сформировали шесть вариантов рационов горячего питания. При составлении учитывались параметры по массе и объёму порций в зависимости от возраста, а также распределение калорийности по приёмам пищи и среднесуточный набор пищевой продукции.

Среди новшеств в меню предусмотрели щадящие режимы тепловой обработки (варка, тушение, запекание, пропускание), увеличили количество свежих фруктов на 14% и овощей на 28%. Для восполнения йода в состав блюд включили соль пищевую йодированную.

Из рациона исключили жареные и обжаренные изделия из мяса птицы, рыбы, мяса, субпродуктов, а также обжарку овощей для первых блюд. Также детям запретили подавать сосиски и бутерброды с колбасой.

В меню появились более 50% новых наименований блюд. В частности, воспитанников детского сада начнут кормить суфле и пудингами. Также будет разнообразие в рыбе.

Напомним, недавно в Петербурге утвердили новое меню для школьников. Учащимся запретили подавать чипсы и соки.