Перейти к основному содержанию

ЗакС Петербурга вновь отказал депутату Анохину в рассмотрении его инициатив

Анохин
© facebook.com/Андрей Анохин

В Северной столице парламентарии решили не обсуждать несколько вопросов.

В среду, 3 февраля, депутаты Законодательного собрания Петербурга вновь отказались рассматривать шесть инициатив депутата от «Единой России» Андрея Анохина. Речь идёт о проектах постановления о кредитной амнистии для жителей России и о необходимости получать приглашения на въезд трудовым мигрантам из стран бывшего СССР.

Анохин в очередной раз попытался включить в повестку свои идеи и хотел обратиться к главе юридического управления ЗакСа Светлане Коноваловой. Однако спикер парламента Вячеслав Макаров не дал этого сделать.

Тогда парламентарий заявил, что Заксобрание — не частное предприятие, а демократический орган. После этого Макаров отключил Анохину микрофон.

Председатель комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок предложил коллегам не поддерживать инициативы Анохина. Он отметил, что по документам нет заключения совета законодателей, а некоторые из них ещё не рассмотрели профильные комиссии.

В итоге Анохина поддержали не более четырёх депутатов.

Напомним, Законодательное собрание Петербурга не первый раз отказывает Андрею Анохину в обсуждении представленных им инициатив. В предыдущий раз единоросс попытался упрекнуть руководителей органов городского парламента за то, что они игнорируют его законопроекты.