Перейти к основному содержанию

Эксперт перечислила страны, в которые петербуржцы смогут отправиться в ближайшие месяцы

самолёт
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы посоветовали не забывать про планы на заграничный отпуск.

В четверг, 4 февраля, ведущий эксперт в сфере туризма, профессор кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС Марина Морозова перечислила страны, в которые петербуржцы смогут отправиться в ближайшие месяцы. Об этом «Форпосту» сообщили в вузе.

По мнению специалиста, Греция, Китай, Кипр, Таиланд и Вьетнам откроют свои границы для путешественников из Северной столицы в ближайшие месяцы. Государства будут открывать границы в зависимости от того, насколько большое влияние туризм оказывает на их экономику.

«Именно поэтому уже открылись Мальдивы, за ними последовали Сейшелы и Объединенные Арабские Эмираты. Сейчас Китай рассматривает возможность возобновления международного потока со многими государствами, так как сегодня доля его туристического сектора в ВВП достигает немалых процентов. Также ждем открытия Юго-Восточной Азии – Таиланда, Вьетнама, последний уже начал этот процесс», – поясняет эксперт.

При этом в Европе вторая волна пандемии проходит намного сложнее, поэтому западные государства остаются пока под вопросом. По прогнозу Морозовой, там снятие локдауна придётся приблизительно к середине летнего сезона. По предварительным данным, с марта откроется Кипр. О таких же планах объявила Греция.

Кроме того, эксперт посоветовала туристам, планирующем путешествие за границу в этом году, начать просчитывать все риски и в качестве обязательного набора документов оформлять медицинскую страховку. Также Морозова предупредила о возможном появлении «ковидного паспорта».

Напомним, накануне стало известно, что между Россией и Арменией с Азербайджаном возобновится авиасообщение. Старт полётов назначен на 15 февраля.