Перейти к основному содержанию

На траулере «Баренцево море» подняли флаг России

баренцево море
© Администрация Петербурга

В Северной столице крупнотоннажное судно выходит на испытания.

В четверг, 4 февраля, на траулере-процессоре «Баренцево море» подняли государственный флаг России. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации губернатора Петербурга Александра Беглова.

«Это современное рыболовное судно, построенное на отечественной верфи. Петербургские предприятия участвовали в оснащении нового траулера. При поддержке правительства страны 10 судов такого же класса сейчас строятся на верфях города», – заявил Беглов.

После подъёма флага траулер отправится на промысловые испытания в Баренцево море, а затем начнёт полноценный промысел в Северном рыбохозяйственном бассейне.

В церемонии также приняли участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, представители Совета Федерации, «Объединённой судостроительной корпорации», Выборгского судостроительного завода, на котором строился траулер, и компании «Архангельский траловый флот», в которой будет работать рыболовное судно.

Отметим, траулер-процессор «Баренцево море» оснащён траловым комплексом последнего поколения. Современная фабрика на борту позволяет перерабатывать улов уже в море.

Напомним, 4 февраля стало известно, что «Северная верфь» и «Адмиралтейские верфи» построят 20 современных судов для рыбопромыслового флота России. Половина из них уже на верфях.