Перейти к основному содержанию

Новый корпус онкоцентра в Песочном построят через два года

Койки, стациона, больница, палата, места
© Смольный

В Курортном районе города расширят мощности медучреждения.

Как стало известно в четверг, 4 февраля, новый корпус городского онкологического центра планируют построить в Песочном к ноябрю 2022 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В январе заложили здание поликлиники нашего онкоцентра. Пандемия показала, что нужно развести потоки посетителей, чтобы стационар выполнял свою функцию, а амбулаторное лечение было организовано в отдельном здании», – заявил губернатор Александр Беглов.

Планируемый срок окончания работ по строительству поликлиники – ноябрь 2022 года. Расчётная мощность комплекса составит тысячу посещений в день.

В новом здании появяися поликлиническое отделение, дневной стационар, стоматологический центр, отделение клинических исследований и другие подразделения. В планах города также строительство гостиницы и автостоянки.

Отметим, в прошлом году центр получил порядка 600 миллионов рублей на переоснащение. На эти деньги купили два суперсовременных ускорителя для лучевой терапии, компьютерный томограф и две системы контактного облучения.

Напомним, из-за пандемии коронавируса онкоцентру приходилось приостанавливать плановые госпитализации. Несмотря на это, в 2020 году в учреждении пролечили более 31 тысячи пациентов, что соответствует уровню 2019 года. Было выполнено порядка 13 тысяч операций.