Санкт-ПетербургСолнечно+6°C
$ЦБ:77,25ЦБ:91,92OPEC:61,87

Петербург и Архангельская область укрепят партнёрские связи в сфере промышленности

Смольный
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Северные регионы будут совместно работать над важными вопросами.

Как стало известно в четверг, 4 февраля, Петербург и Архангельская область укрепят партнёрские связи в сфере промышленности. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Вопросы развития межрегионального сотрудничества обсудили глава Северной столицы Александр Беглов и губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Она пришли к выводу, что самыми перспективными направлениями можно назвать судостроение, фармацевтическую и медицинскую промышленность.

Петербургский градоначальник предложил расширять взаимодействие, в том числе проводить видеоконференции с участием представителей деловых кругов регионов. По словам Беглова, Петербург заинтересован в поставках экологически чистой сельхозпродукции и готов содействовать в продвижении продовольственных товаров из Архангельской области, организуя закупочные сессии.

Кроме того, регионы активно сотрудничают в развитии внутреннего туризма. Главы регионов обсудили планы по разработке совместных туристических маршрутов в рамках проекта «Серебряное ожерелье России».

Напомним, 4 февраля стало известно, что на петербургских верфях соберут корабли для рыбопромыслового флота России. Всего построят 20 таких судов.