Перейти к основному содержанию

Снегоплавильные пункты в Петербурге установили рекорд по растопке снега

снегоплавильный пункт
© Смольный

В Северной столице «снежные» площадки работают в усиленном режиме из-за прошедшего снегопада.

В четверг, 4 февраля, стало известно, что снегоплавильные и снегоприёмные пункты Петербурга установили первый рекорд этой зимы. Они растопили более 500 тысяч кубометров снега, сообщили «Форпосту» в Смольном.

По словам губернатора Александра Беглова, в городе отработана чёткая схема утилизации снежных масс. Она синхронизирована с уборкой улиц.

«Важно, чтобы грязный снег вместе с противогололёдными смесями вывозился с магистралей сразу же после сильных снегопадов и не попадал в водоёмы и канализацию», — заявил градоначальник.

Всего за сутки «снежные» пункты приняли более 31 тысячи кубометров снега. Больше всего нагрузка по переработке осадков пришлась на ночное время. С часу до пяти ночи площадки на Шкиперском протоке и Октябрьской набережной растопили объём осадков, превышающий их часовую проектную производительность. Также значительное количество снега приняли пункты на Взлётной улице и набережной Обводного канала.

Напомним, сегодня на уборку заснеженных петербургских улиц вывели более 1,1 тысячи единиц спецтехники. Им помогают свыше 1200 дворников.