Перейти к основному содержанию

Стадион в ГМЗ «Павловск» останется в городском пользовании

Стадион Павловск
© cfkcs.ru

В Пушкинском районе города сохранили спортобъект.

Как стало известно в четверг, 4 февраля, стадион на территории музея-заповедника «Павловск» останется в пользовании Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Об этом договорились губернатор города Александр Беглов и министр культуры РФ Ольга Любимова на рабочей встрече, которая прошла в Государственном Эрмитаже. Спортобъект должен был перейти в федеральную собственность.

Кроме того, стороны обсудили подготовку празднования в 200-летия со дня рождения драматурга Александра Островского. По указу президента России эта дата будет широко отмечаться в 2023 году. Беглов отметил, что в Северной столице запланировано более 140 мероприятий – научно-просветительские проекты, выставки, семинары, лекции и кинопоказы, театральные постановки.

Также Беглов и Любимова обсудили международный проект Минкульта РФ «Русские сезоны». В этом году в «Русских сезонах» примут участие Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, Театр юных зрителей имени Брянцева, театр «Мюзик-Холл» и Академический театр балета Бориса Эйфмана.

Напомним, в середине декабря стало известно, что из-за передачи имущественного комплекса государственного музея-заповедника «Павловск» в федеральную собственность СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья "Царское Село"» получило уведомление о прекращении договора безвозмездного пользования спортивного стадиона «Павловск». Петербургские депутаты выступили в защиту объекта.