Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,69ЦБ:86,92OPEC:72,09

В Петербурге 16-летнюю заподозрили в угрозах убийством на национальной почве

оружие
© Общественное достояние

В Кировском районе города пассажирка метро наткнулась на агрессивную школьницу.

В четверг, 4 февраля, стало известно, что накануне в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении 16-летней девочки. Её заподозрили в том, что она угрожала убийством женщине из-за национальности, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Инцидент произошёл в вагоне поезда, который курсировал по красной ветке городского метро. Предполагается, что своими действиями несовершеннолетняя хотела оказать психологическое давление на пассажирку.

В отношении подростка возбудили уголовное дело по 119 статье УК РФ (угроза убийством, совершённая по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти).

Ранее 16-летнюю задержали по делу о вандализме. Она сделала в вагоне метро надпись националистического характера. Сейчас юная петербурженка находится под домашним арестом.

Напомним, во второй половине января в Петербурге задержали 16-летнего подростка, который нарисовал маркером свастику на стене платформы метро «Проспект Славы». Теперь юноше грозит уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен