Перейти к основному содержанию

В Петербурге строительная компания подделала подписи и незаконно уволила сотрудника

подпись
© Общественное достояние

В Северной столице организации пришлось заплатить за свои ошибки.

Как стало известно в четверг, 4 февраля, в Петербурге строительная компания незаконно уволила своего сотрудника. После вмешательства судебных приставов ей пришлось заплатить работнику зарплату за год и восстановить его в должности, сообщили «Форпосту» в УФССП.

В пользу горожанина взыскали 1,1 миллиона рублей. Он работал юристом, долг сложился за период вынужденного прогула, который составил 384 дня.

Ранее в Выборгском отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство о взыскании денег согласно решению Выборгского районного суда. Выяснилось, что строительная организация не только незаконно уволила взыскателя, но и подделала его подписи на документах.

После начала исполнительного производства средства были списаны с банковского счета предприятия-должника и переведены работнику, мужчину вернули на работу.

Напомним, в начале февраля в Петербурге осудили безнравственного отца, который задолжал 43 тысячи рублей алиментов. Петербуржец умышленно не выплачивал средства на содержание несовершеннолетнего.