Перейти к основному содержанию

В Петербурге взыскали более 450 тысяч рублей с любителя утиной охоты

Утка
© vk.com/bird_spb

В Северной столице из-за неудачного выстрела ружья горожанину пришлось заплатить жертве крупную сумму.

В пятницу, 5 февраля, стало известно, что судебные приставы Кировского района Петербурга взыскали более 450 тысяч рублей в пользу мужчины, которому был причинён моральный ущерб. Об этом «Форпосту» сообщили в городской ФССП.

Было установлено, что летом 2019 года трое петербуржцев отправились на охоту в Ленинградскую область. Спускаясь на лодке по реке, они стреляли в уток. Один из приятелей положил заряженное ружьё на сиденье, но из-за внезапного движения судна выстрел из оружия произошёл без чьего-либо участия. Пуля попала в руку одного из мужчин.

Пострадавшего госпитализировали. Медики диагностировали ранение правой кисти, а также открытые переломы костей запястья и шок первой степени. Из-за инцидента петербуржец почти восемь месяцев не мог работать. Виновник произошедшего оплатил ему лечение и добровольно перечислил 50 тысяч рублей на реабилитацию.

Несмотря на это, потерпевший обратился в суд за компенсацией морального вреда.

Позже судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства, и тот в кратчайшие сроки оплатил задолженность.

Напомним, 2 февраля появилась информация о том, что 35-летняя женщина из села Рождествено обратилась за помощью к правоохранителям. По словам местной жительницы, её бывший 47-летний муж угрожал ей пистолетом, когда они ругались.