Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:64,48

Суд смягчил наказание петербуржцу, которого задержали на моноколесе во время митинга

телефон
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели дело горожанина, снимавшего видео во время протестной акции.

В понедельник, 8 февраля, стало известно, что городской суд Петербурга смягчил наказание для гражданина, которого 31 января задержали за участие в несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии мужчины, в тот день он выехал на моноколесе на работу. Проезжая пересечение Бородинской улицы и Загородного проспекта, он достал телефон, чтобы заснять толпу. Тогда же к нему со спины подошёл сотрудник правоохранительных органов, который задержал его, не называя причины.

Сторона обвинения отметила, что доводы петербуржца не вызывают доверия, поскольку он не трудоустроен.

Тем не менее, суд уменьшил размер наказания до пяти суток, опираясь на тот факт, что ранее гражданин не привлекался к административной ответственности.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что оштрафованному за участие в протестной акции глухонемому петербуржцу имеет смысл обжаловать соответствующее решение суда. Инвалида III группы по слуху Евгения Агафонова оштрафовали на пять тысяч рублей за скандирование лозунгов.