Санкт-ПетербургЯсно-5°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:62,15

На Выборгском шоссе горит производственный цех

пожар выборгское
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города специалисты борются с огнём.

В среду, 10 февраля, произошёл пожар в цехе, расположенном на Выборгском шоссе в Петербурге. Первыми об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«В посёлке Парголово, горит склад пиломатериалов на Выборгском шоссе, 232», — написал пользователь Илья Митрофанов.

пожар
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По информации городского МЧС, сообщение о пожаре поступило в десять утра. Спасатели приехали на место в 10:10, а в 10:14 ранг был повышен до № 2.

Горит производственный цех со складом общей площадью 1500 квадратных метров, высотой восемь метров. Есть угроза распространения на соседнее административное здание.

Очевидцы также заметили мчащихся на место происшествия спасателей.

«Более 10 экипажей пожарных, пара скорых и реанимация рядом стоят. Навстречу ещё 4 пожарных пронеслись по Выборгскому в том направлении», — написал Николай Мусатов.

Петербуржцы сообщили, что дым от загоревшегося цеха на севере города видно почти из всех районов. Пользователи из Кудрово, Приморского района и с юго-запада города написали, что заметили серьёзное задымление. Жители Парнаса пожаловались «Форпосту» на запах гари.

вид на пожар
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, в середине декабря на Косой линии в Петербурге загорелся цех. Площадь пожара составляла 50 квадратных метров, на месте работали 63 человека на 21 пожарном расчёте.